活动解析
  指导思想和基本原则
主要内容:为民务实清廉;
切 入 点:贯彻落实中央、省委、市委、县委改进作风有关要求;
突  出:作风建设;
反  对:“四风”即形式主义、官僚主义、 享乐主义、奢靡之风;
  总体要求和重点任务
总体要求:全面贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求;突出重点领域和重点对象;认真落实“六个更加注重 ”要求;
重点任务:着力解决“四风”突出问题;着力解决关系群众切身利益的问题;着力解决联系服务群众“最后一公里”问题。
  时间安排和主要环节
时间安排:统一开展教育实践活动,从2014年1月开始,9月基本完成。
三个环节:1、学习教育、听取意见;2、查摆问题、开展批评;3、整改落实、建章立制。
中央八项规定

一、要改进调查研究,到基层调研要深入了解真实情况,总结经验、研究问题、解决困难、指导工作,向群众学习、向实践学习,多同群众座谈,多同干部谈心,多商量讨论,多解剖典型,多到困难和矛盾集中、群众意见多的地方去,切忌走过场、搞形式主义;要轻车简从、减少陪同、简化接待,不张贴悬挂标语横幅,不安排群众迎送,不铺设迎宾地毯,不摆放花草,不安排宴请。

二、要精简会议活动,切实改进会风,严格控制以中央名义召开的各类全国性会议和举行的重大活动,不开泛泛部署工作和提要求的会,未经中央批准一律不出席各类剪彩、奠基活动和庆祝会、纪念会、表彰会、博览会、研讨会及各类论坛;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。

三、要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。

四、要规范出访活动,从外交工作大局需要出发合理安排出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具,一般不安排中资机构、华侨华人、留学生代表等到机场迎送。

五、要改进警卫工作,坚持有利于联系群众的原则,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。

六、要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道的数量、字数、时长。

七、要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。

八、要厉行勤俭节约,严格遵守廉洁从政有关规定,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。

最新动态 更多>>
05-22
05-04
04-29
04-23
04-15
04-13
02-04
12-17
11-26
11-25
文件通知 更多>>
领导讲话 更多>>
基层动态 更多>>
活动简报 更多>>
学习资料 更多>>
活动专报 更多>>
媒体聚焦 更多>>
意见建议 更多>>
先进典型 更多>>
心得体会 更多>>