基层动态

县人社局:“三大礼包”助党员干部廉洁过国庆
发布时间: 2018-09-29

近期,平武县纪委监委相继对扶贫领域典型案件和违反中央八项规定精神、惠民惠农财政补贴“一卡通”管理问题进行公开通报曝光。平武县人社局在国庆节来临之际,组织全体干部对通报曝光的典型案例进行学习,并在节前为党员干部送上了“三大礼包”助廉洁过节。

礼包一:组织学习典型案例

平武县人社局利用“周五大讲堂”组织全体党员干部职工召开节前工作安排会,会上共同学习了扶贫领域和违反八项规定精神、惠民惠农财政补贴“一卡通”管理问题典型案例,并多次强调要严明节前工作纪律,放假期间要严守值班纪律,干部职工若要外出需向主要领导汇报,严格执行报告制度。同时强调干部职工要文明过节、安全过节、廉洁过节。

礼包二:开展节前廉政提醒和监督检查

结合中央八项规定、省委省政府十项规定、县委县纪委节日期间纪律要求,人社局开展国庆节前集体廉政谈话,利用QQ群、微信群发送廉政提醒短信,提醒干部职工严格遵守作风建设各项纪律,切实增强节日期间廉洁自律意识,慎独慎微。同时,局纪检组采取明察暗访、抽查等方式,重点对“三公经费”使用、作风纪律、私车公养、公款吃喝、乱发钱物、互相宴请等突出问题开展专项督查,切实增强监督效果,形成震慑。

礼包三:认真开展自查自纠,为干部把好廉洁安全关

对照中央八项规定和惠民惠农政策要求,坚持挺纪在前,保持正风肃纪的强势劲头,并积极开展“公款吃喝、公款送礼、奢侈浪费”等“四风”、医保、社保、就业等惠民惠农资金安全问题自查。经自查,人社系统内干部基本做到“不越位、不缺位、不错位”,没有公款大吃大喝、公款送节礼和奢侈浪费等现象。也不存在公款接待制度执行不到位、办公用品采购超标、报销凭据与实际工作不符、违规发放补助、公款旅游吃喝等违规违纪情况。医保、社保、就业资金专款专用,未发现截留挪用、贪污侵吞、违规使用等违规违法现象,确保了基金的保值增值和安全使用。通过深入细致的自查自纠也为干部把好了廉洁安全关,为廉洁过节系好安全带。