执纪监督

平武县:脱贫攻坚问题整改不力 11名负责人被约谈
发布时间: 2018-09-27

“督查中,我们发现个别单位仍然存在问题整改不到位、项目建设进度慢、基础工作不扎实、责任落实不到位等问题,召开集体约谈会议,目的就是督促大家深化思想认识,切实扛起脱贫攻坚的政治责任、主体责任,把脱贫攻坚和深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理抓在手上、落实在行动上。”在集体约谈会议上,平武县纪委监委相关负责人如是说。

“土城藏族乡对上一轮脱贫攻坚督查反馈问题整改不力,根据督查情况,共扣4.85分,村均扣分0.539分,25个乡镇中排名第25名。县防震减灾局对上一轮脱贫攻坚督查反馈问题整改不力,全县县级部门中排名倒数第一......”

按照平武县委县政府统一安排部署,20个督查组于8月21日至9月2日期间,对省市暗访督查、上一轮全覆盖督查反馈问题的整改情况、年初下达的扶贫项目完成情况以及灾后恢复重建项目推进情况进行了专项督查。督查后,对脱贫攻坚工作开展较好的单位颁发“流动红旗”,对问题整改不力的单位进行“黄牌”警告,同时,对相关单位主要负责人进行约谈,现场立下整改“军令状”。

据悉,今年是平武县脱贫攻坚“作风建设年”,为确保脱贫攻坚工作取得实效。平武县成立20个脱贫攻坚督查组常态化对脱贫攻坚工作及扶贫领域腐败和作风问题开展监督检查,督查组每次开展督查时,都会对上次反馈问题整改情况开展“回头看”,严格检查各项问题整改情况。

截至目前,平武县已完成两轮脱贫攻坚全覆盖督查,共约谈11个单位,19名负责人。9月14日,启动第三轮全覆盖督查,通过织密脱贫攻坚监督网,将工作抓细抓深抓实,为打好脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

“我们一定要以此次约谈为契机,知耻后勇,强化作风建设,发挥好指挥长和班长的作用,只为结果想办法,不为困难找理由,切实抓实问题的整改工作,将脱贫攻坚及深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作做深做细。”一单位负责人在约谈会上现场表态。